なんじゃそりゃ?ってタイトルですね(笑)
今日は雨だったので、倉庫の奥から怪しいものを引っ張り出して来て、ブレンドしました。
ストチュウってのは焼酎と酢を主な原料とした自然農薬のことです。
今回は完全自己流でテキトーに作ってみました。
材料はこちら。

左から、米のとぎ汁で培養した乳酸菌、ニンニク焼酎漬け、自家製竹酢。
いずれも危険物です(臭いが)
これをある比率でブレンドします。
でこうなる。

色はミルクティー。匂いは・・・複雑すぎて表現出来ん(笑)
これをしばらく寝かせてから散布してみます。さて効果はあるのか・・・
さて、産直の番号も出たし、バーコードも作ったし、じゃがいもの出荷準備でもするか。



スポンサーサイト